お弁当のおかずにオススメの簡単さつまいもレシピ
再生

ブラウザーで視聴する

お弁当のおかずにオススメの簡単さつまいもレシピ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

お弁当のおかずにオススメの簡単さつまいもレシピ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お弁当のおかずにオススメの簡単さつまいもレシピ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お弁当のおかずにオススメの簡単さつまいもレシピ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
お弁当のおかずにオススメの簡単さつまいもレシピ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

お弁当のおかずにオススメの簡単さつまいもレシピ

お弁当のおかずにオススメの簡単さつまいもレシピ

今が旬のさつまいも。今回もたっぷりのバターで炒めてがっつりおかずに! 甘じょっぱいので0カロリー!? ・・・な訳はありませんが、ごはんも進む一品です。 (さつまいもと豚肉の甘辛バター炒めの作り方) <材料>  さつまいも 100gぐらい  豚肉 100gぐらい  レンコン 50gぐらい  片栗粉 適量  バター 大1  黒ごま 適量 (調味料)  酒 大さじ1  砂糖 小さじ1  醤油 大さじ1/2   <作り方>  1 さつまいも、レンコンは5mmほどのいちょう切りして水にさらしておく。  2 豚肉は食べやすい大きさにカットして塩コショウし、片栗粉をまぶす。  3 フライパンを熱してバターを溶かし、1を焼く。  4 焼き色がついたら端にやり、バターを足して豚肉を焼く。  5 調味料を加え、絡める。  6 最後に黒ごまを振る。 次回もさつまいもを使ったレシピ

再生時間
00:01:14
配信期間
未定
タイトル情報
にぎりっ娘。
「家族が喜ぶお弁当」をテーマに毎日のお弁当のレシピや詰め方をわかりやすくYouTubeで配信しています。