お弁当にもおすすめ♪肉巻きピーマンのポークチャップ | How To Make Pokuchappu of meat turns green pepper
再生

ブラウザーで視聴する

お弁当にもおすすめ♪肉巻きピーマンのポークチャップ | How To Make Pokuchappu of meat turns green pepper

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

お弁当にもおすすめ♪肉巻きピーマンのポークチャップ | How To Make Pokuchappu of meat turns green pepper

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お弁当にもおすすめ♪肉巻きピーマンのポークチャップ | How To Make Pokuchappu of meat turns green pepper

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お弁当にもおすすめ♪肉巻きピーマンのポークチャップ | How To Make Pokuchappu of meat turns green pepper

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
お弁当にもおすすめ♪肉巻きピーマンのポークチャップ | How To Make Pokuchappu of meat turns green pepper

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

お弁当にもおすすめ♪肉巻きピーマンのポークチャップ | How To Make Pokuchappu of meat turns green pepper

お弁当にもおすすめ♪肉巻きピーマンのポークチャップ | How To Make Pokuchappu of meat turns green pepper

シャキシャキのピーマンを豚肉で巻いた食べ応えのある肉巻きレシピです!甘いケチャップ味がごはんにもぴったり♪調理時間も短く簡単に仕上がります♪彩りも鮮やかで冷めてもおいしくいただける一品です♪ ■材料 (2人分) ・豚ロース薄切り肉  8枚(160g) ・ピーマン      5個(150g) ・塩こしょう     少々 ・サラダ油      大さじ1/2 ☆調味料 ・酒         大さじ1 ・ケチャップ     大さじ2 ・ウスターソース   大さじ1 ★付け合わせ ・ベビーリーフ    適量 ・ミニトマト     適量 ■手順 (1)ピーマンは縦半分に切ってへた、種を取り除き、縦7mm幅に切る。 (2)豚肉1枚を縦長において塩こしょうをふり、ピーマン1/8量をおいて手前からきつく巻く。同様に計8個作る。 (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の巻き終わりを下にして並べ入れ、中火で1分ほど焼きつける。転がしながら表面に焼き色がつき、肉に火が通るまで7〜8分ほど焼く。 (4)☆を加え、とろみがつくまで煮からめる。(お弁当に入れる際にはしっかりと冷ましてから入れましょう。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧