お弁当に エビとブロッコリーの簡単キッシュ風 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

お弁当に エビとブロッコリーの簡単キッシュ風 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

お弁当に エビとブロッコリーの簡単キッシュ風 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お弁当に エビとブロッコリーの簡単キッシュ風 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お弁当に エビとブロッコリーの簡単キッシュ風 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
お弁当に エビとブロッコリーの簡単キッシュ風 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

お弁当に エビとブロッコリーの簡単キッシュ風 | kurashiru[クラシル]

お弁当に エビとブロッコリーの簡単キッシュ風 | kurashiru[クラシル]

ぷりぷりエビとブロッコリーのキッシュ風のご紹介です。お弁当のおかずにおすすめの一品です。エビの食感と、緑が鮮やかなブロッコリーは相性抜群ですし、チーズ風味の卵を加える事でボリュームも出て食べ応えもあります。簡単にすぐ作れますので是非お試しください。 【材料】 2個分 ブロッコリー      40g エビ(むきエビ)    60g 片栗粉(下処理用)   小さじ2 塩(下処理用)     小さじ1 ①卵          1個 ①粉チーズ       大さじ2 ①牛乳         大さじ2 ①塩          ふたつまみ 【手順】 ブロッコリーは小房に分けておきます。 1. ボウルにエビ、片栗粉、塩を入れて揉み込み、5分ほど置いたら流水で洗い、水気を切ります。 2. ボウルに①を混ぜ合わせます。 3. アルミカップに2を流し入れ、それぞれにブロッコリーと1をのせます。 4. オーブントースターで8分程焼き、表面に焼き色が付き、中まで火が通ったら取り出し、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:35
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧