お家で簡単 すき焼き | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

お家で簡単 すき焼き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

お家で簡単 すき焼き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お家で簡単 すき焼き | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お家で簡単 すき焼き | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
お家で簡単 すき焼き | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

お家で簡単 すき焼き | kurashiru[クラシル]

お家で簡単 すき焼き | kurashiru[クラシル]

お家で簡単に作れる、すき焼きのご紹介です。ザラメで作ることが多い割り下も、砂糖を使うことでご家庭でもお手軽に作ることができますよ。ちょっとしたおもてなしにもぴったりな一品です。お好みの食材を加えてアレンジすることもできるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 牛もも肉(薄切り)   300g 春菊          100g 長ねぎ         1本 しいたけ        2個 焼き豆腐        150g 結びしらたき      80g ----- 割り下 ----- 水           150ml しょうゆ        100ml みりん         100ml 砂糖          30g サラダ油        大さじ1/2 ----- 添え物 ----- 溶き卵(Mサイズ)   2個分 【手順】 長ねぎは青い部分と根元を切り落としておきます。 しいたけは軸を切り落としておきます。 1. 春菊は3等分に切ります。しいたけは十字に飾り切りします。 2. 長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。 3. 焼き豆腐は一口大に切ります。 4. 中火で熱した鍋にサラダ油をひき、2を入れ、焼き色がつくまで焼きます。牛もも肉を加え、牛もも肉の色が変わるまで焼きます。 5. 中火のまま、割り下の材料を入れ混ぜ、ひと煮立ちしたら、1、3、結びしらたきを加え、牛もも肉に火が通り、全体に味が染みこむまで10分程加熱し、火から下ろします。 6. 溶き卵を添えて、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。