お家で作れる♪レーズンバターサンド
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バターとラム酒の香る、ちょっぴり大人なおやつ「レーズンバターサンド 」。実はお家でも簡単に作れるんです! サクサクのクッキーに、ラム酒の香るレーズンバタークリームをたっぷり挟めば、コーヒーブレイクのお供にもぴったり♪冷蔵庫で冷やすと、より美味しくいただけますよ♪ ぜひ作ってみてくださいね! レーズンバターサンド 6個分 材料: ■生地 薄力粉 100g アーモンドプードル 30g 無塩バター(室温に戻す) 50g 粉砂糖 30g 卵黄 1個 バニラエッセンス 適量 ■レーズンバタークリーム 無塩バター(室温に戻す) 80g ホワイトチョコレート(刻む) 50g ラムレーズン 45g 砂糖 30g 作り方: 1.ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。粉砂糖を2回に分けて加え、その都度混ぜる。 2.卵黄を加えて混ぜ、薄力粉、アーモンドプードルをふるい入れる。ゴムベラでさっくりと混ぜ、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。 3.生地がまとまったらジップ付き保存袋に入れ、厚さ3mmになるようにめん棒で伸ばす。冷蔵庫で30分休ませる。 4.オーブンは180℃に予熱しておく。 5.はさみで袋を切って生地を取り出し、12等分(5cm角)に切る。 6.クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃のオーブンで12-15分焼く。 7.レーズンバタークリームを作る。ボウルにバター、砂糖を入れて、泡立て器ですり混ぜる。 8.ホワイトチョコレートを600Wの電子レンジで1分加熱して溶かし、粗熱が取れたら(7)に加えてクリーム状になるまで混ぜる。 9.ラムレーズンを加えてゴムベラで混ぜる。ラップを敷いた保存容器(10×15cm程度)に入れて平らにならし、冷蔵庫に入れて30分冷やす。 10.(9)が固まったら6等分に切る。

再生時間
00:02:00
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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