お出汁で味わう♪明太子のだし茶漬けパスタ | How To Make However Mentaiko chazuke pasta
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明太子を使った飽きのこないシンプルなパスタに、だし汁をかけて上品に仕上げましょう♪レンジを使って手軽に出来るのも魅力的です♪ランチにおすすめの一品なのでぜひお試し下さい。 ■材料 (1人分) ・スパゲティ[1.6mm]  80g ・明太子       1/2本(25g) ・キャベツ      100g ・有塩バター     10g ・めんつゆ[3倍濃縮]  小さじ1 ・水         500cc ☆調味料 ・塩         ひとつまみ ・和風顆粒だし    小さじ1/3 ・水         120cc 仕上げ用 ・細ねぎ(刻み)     適量 ■手順 (1)キャベツは食べやすい大きさに切る。 (2)明太子は中身を取り出す。飾り用に少量とっておく。 (3)耐熱容器に塩(分量外:小さじ1/3)、水を入れ、スパゲティを半分に折りながら加える。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで袋の表記時間通りに加熱する。キャベツを広げてのせ、再度ふんわりとラップをし、レンジで1分30秒加熱する。水気を切る。(今回は1.6mm、ゆで時間7分のスパゲティを使用しています。レシピより太い麺をお使いの場合は様子をみて水分を追加し、加熱時間を調整しましょう。) (4)3に明太子、バター、めんつゆを加えて混ぜ、器に盛る。 (5)別の耐熱容器に☆を入れて混ぜ、ラップをせずに600Wのレンジで1分30秒加熱する(だし汁)。 (6)4にだし汁をかけ、細ねぎ、飾り用の明太子をのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:16
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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