おろし方で味が違う!?大根おろしの裏ワザ4選
再生

ブラウザーで視聴する

おろし方で味が違う!?大根おろしの裏ワザ4選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

おろし方で味が違う!?大根おろしの裏ワザ4選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おろし方で味が違う!?大根おろしの裏ワザ4選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おろし方で味が違う!?大根おろしの裏ワザ4選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
おろし方で味が違う!?大根おろしの裏ワザ4選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

おろし方で味が違う!?大根おろしの裏ワザ4選

おろし方で味が違う!?大根おろしの裏ワザ4選

大根おろしは、おろし方で味わいが変わります! 楽に下ろす切り方やふわふわにするコツなど、大根おろしの裏ワザを4つご紹介します♪ . 1. 楽におろす切り方 大根を3~4等分に切る。 CHECK POINT! ピーラーで皮むきしたら縦に4等分する . 《豆知識》 大根の辛みは繊維が壊れると生成される だからおろし方を変えると、辛みを調整できる! 2. 辛くする/甘くするおろし方 CHECK POINT! 辛くしたい場合は、強く上下におろす CHECK POINT! 甘くしたい場合は、ゆっくり「の」の字を書くようにおろし、さらに水分をきる . 3. ふわふわにする裏ワザ CHECK POINT! おろし金に対して垂直にあてる CHECK POINT! 押すときだけ力を入れる 繊維が細かく、水分が程よく保たれた大根おろしができる! . 4. 大根を◎◎する?! もうひとつ、ふわふわの裏ワザは… CHECK POINT! 大根を冷凍する! 大根を凍ったままおろして、水を切る

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)