おやつやお弁当に♪チーズ入りカボチャもち&ピーマンのマヨ炒め
再生

ブラウザーで視聴する

おやつやお弁当に♪チーズ入りカボチャもち&ピーマンのマヨ炒め

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

おやつやお弁当に♪チーズ入りカボチャもち&ピーマンのマヨ炒め

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おやつやお弁当に♪チーズ入りカボチャもち&ピーマンのマヨ炒め

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おやつやお弁当に♪チーズ入りカボチャもち&ピーマンのマヨ炒め

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
おやつやお弁当に♪チーズ入りカボチャもち&ピーマンのマヨ炒め

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

おやつやお弁当に♪チーズ入りカボチャもち&ピーマンのマヨ炒め

おやつやお弁当に♪チーズ入りカボチャもち&ピーマンのマヨ炒め

大好きなカボチャ♪ 私はいつも1玉丸ごと買って 毎日のように色んな料理で楽しんでいます。 今回は手軽に作れて おやつにもお弁当のおかずにもなる、カボチャもちのご紹介です。 とろーりチーズも入れたら、きっとお子様も大喜びですね^^ カボチャもち カボチャ 小さめ1/4 個  牛乳 大さじ2 砂糖 小さじ2   塩 小さじ1 片栗粉 大さじ2  好みのチーズ 適量 醤油 みりん 各大さじ1 バター 適量 1.カボチャは皮をそぎ切りにし、一口大にカットする。 2.ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(4〜5分) 3.木べらやマッシャーなどで潰す。 4.熱いうちに砂糖と塩を加える。 *カボチャの甘さによって、砂糖の量を加減してください。 5.牛乳を加えさらに良く混ぜる。 6.耳たぶほどの柔らかさになるよう様子を見ながら片栗粉を加えていく。 *カボチャの水分量によって、片栗粉の量を加減してください。 7.丸めてチーズを包む。 *溶けるタイプ、溶けないタイプ、お好みで♪  今回は簡単にキャンディーチーズを入れました。 8.フライパンにバターを熱し、片面をこんがり焼く。 9.ひっくり返して蓋をして弱火で2分焼く。 10.醤油、みりんを絡める。 *タレなしでも美味しいです。  今回はお弁当用に甘辛ダレを絡めました。 ピーマンのマヨ炒め 1.ピーマン2個分は千切り、ベーコン2枚は薄切りに。 2.フライパンにマヨネーズ大さじ1を熱し 3.ベーコン、ピーマンを炒める。 4.仕上げに塩胡椒少々で完成。 お弁当にも詰めてみましょう。 他には赤いソーセージ、ミニトマトを用意しました。 最後にごま塩をふって完成です。 BGM:LA by FaithRichards Artlist

再生時間
00:03:03
配信期間
未定
タイトル情報
舛田悠紀子
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。