おやつにおすすめ!ささみチーズナゲット | How To Make Chicken breast cheese nugget
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ささみは繊維質を叩くことでやわらかく仕上がります!ささみは脂身が少なく、揚げ物にしてもしつこくならずに食べやすい味です♪冷めてもやわらかく、おいしく召しあがれるのでお弁当のおかずにぴったりです♪ ■材料 (8個分) ・ささみ[筋なし]  4本(200g) ・薄力粉     適量 ・サラダ油    適量 ☆調味料 ・酒       大さじ1 ・薄力粉     大さじ1/2 ・塩       小さじ1/4 ・粉チーズ    大さじ1 ・こしょう    少々 仕上げ用 ・ケチャップ   適量 ・マスタード   適量 ■手順 (1)保存袋にささみを入れ、めん棒などで細かくなるまで叩く。☆を加えて揉み込む(肉だね)。 (2)バットに薄力粉をふり、肉だねを敷き詰める。薄力粉をふり、8等分にする。 (3)鍋に底から1〜2cmの高さまでサラダ油を入れて170℃に熱し、肉だねを入れて上下を返しながらきつね色になるまで4〜5分揚げる。 (4)器に盛り、お好みでケチャップ、マスタードを添える。 【お詫びと訂正】 手順3におきまして「1cmの高さまでサラダ油を入れ」とございますが、正しくは「底から1〜2cmの高さまで」となります。また、「揚げ焼き」との表現が使われておりますが、正しくは「揚げる」となります。 誤解・混乱を招いてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
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