おもてなしに カネロニ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

おもてなしに カネロニ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

おもてなしに カネロニ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おもてなしに カネロニ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おもてなしに カネロニ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
おもてなしに カネロニ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

おもてなしに カネロニ| kurashiru[クラシル]

おもてなしに カネロニ| kurashiru[クラシル]

おもてなしやパーティーにカネロニはいかがでしょうか。ラザニアにほうれん草とリコッタチーズのフィリングを包み、おしゃれでおいしい一品です。ワインやお好きなお酒と一緒にもおすすめです。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 ラザニア(計50g)   3枚 お湯(ゆで用)      1000ml 塩(ゆで用)       小さじ2 ----- フィリング ----- ほうれん草        180g お湯(ゆで用)      1000ml 塩(ゆで用)       小さじ1 リコッタチーズ      120g 卵黄(Mサイズ)     1個 粉チーズ         大さじ1 塩こしょう        ひとつまみ 有塩バター        10g カットトマト缶      50g ホワイトソース      200g 粉チーズ         大さじ2 ----- トッピング ----- パセリ(乾燥)      適量 【手順】 オーブンは200℃に予熱しておきます。 1. お湯を沸騰させた鍋に塩、ほうれん草を入れて1分程ゆで、流水で洗い、水気を絞ります。 2. 根元を切り落として2cm幅に切り、フードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌します。 3. ボウルに2、残りのフィリングの材料を入れて混ぜます。 4. 別の鍋にお湯を沸騰させ、塩、ラザニアを入れ、パッケージの表記通りゆで、水気を切ります。 5. 4を半分に切り、手前に3をのせて巻きます。同様に5本作ります。 6. 耐熱皿に有塩バターをぬり、カットトマト缶の半量を敷き、5をのせ、ホワイトソース、粉チーズ、残りのカットトマト缶の順に重ねます。 7. 粉チーズをふり、200℃のオーブンで10分程加熱し、こんがり焼き色がついたらパセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。