おつゆが美味しい!あったか豆腐 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

おつゆが美味しい!あったか豆腐 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

おつゆが美味しい!あったか豆腐 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おつゆが美味しい!あったか豆腐 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おつゆが美味しい!あったか豆腐 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
おつゆが美味しい!あったか豆腐 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

おつゆが美味しい!あったか豆腐 | kurashiru[クラシル]

おつゆが美味しい!あったか豆腐 | kurashiru[クラシル]

ほっこりと温かい豆腐料理のご紹介です。 たぬきうどんをヒントにうどんの代わりに豆腐を使っているので、あっさりとしていてたっぷりとお召し上がりいただけます。 豆腐でも満足感が出るように揚げ玉も使っているので物足りなさもありません。 【材料】 2人前 絹豆腐               1丁 わかめ(乾燥)           5g ----- だし汁 ----- 水                 200ml 顆粒和風だし            小さじ1 みりん               小さじ1 しょうゆ              小さじ1 塩                 少々 長ねぎ               40g あげ玉               適量 青ねぎ               適量 一味唐辛子(または七味唐辛子)   適量 【手順】 1. 長ねぎは薄い輪切りに、絹豆腐は1/4にカットします。 2. お鍋にだし汁の調味料をすべて入れて火にかけ、ふつふつしてきたら、絹豆腐とわかめを入れます。 3. 再度ふつふつして来たら弱火にし、そのまま3分ほど煮込み、火を止めます。 4. 器に3を入れ、長ねぎ、揚げ玉、刻んだ青ねぎを乗せ、お好みで一味(または七味)唐辛子を振りかけて完成です! 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧