おつまみ最強タッグ!わさび×冷凍えだまめのおうち居酒屋簡単レシピ!
再生

ブラウザーで視聴する

おつまみ最強タッグ!わさび×冷凍えだまめのおうち居酒屋簡単レシピ!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

おつまみ最強タッグ!わさび×冷凍えだまめのおうち居酒屋簡単レシピ!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おつまみ最強タッグ!わさび×冷凍えだまめのおうち居酒屋簡単レシピ!

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おつまみ最強タッグ!わさび×冷凍えだまめのおうち居酒屋簡単レシピ!

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
おつまみ最強タッグ!わさび×冷凍えだまめのおうち居酒屋簡単レシピ!

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

おつまみ最強タッグ!わさび×冷凍えだまめのおうち居酒屋簡単レシピ!

おつまみ最強タッグ!わさび×冷凍えだまめのおうち居酒屋簡単レシピ!

冷凍えだまめは手軽に食べれて、旨味も甘みもあるので美味しいですよね。 そのまま食べても美味しいのですが、わさびを加えてツンッと! 大人のおつまみレシピに大変身! えだまめの旨味と甘みとわさびの風味がくせになります。 おつまみ最強タッグが自宅で簡単におうち居酒屋が楽しめます。 【ツンとくる!冷凍えだまめのおつまみワサビ♫】 (材料:2人分) ・冷凍えだまめ(市販のもの)200g ・水 200ml ・わさび(チューブ)20g ・塩 小さじ1 (作り方) ①ジップロックに塩、わさび(チューブ)を入れ、水を注ぐ。 ②塩とわさびがよく混ざるように手でもむ(わさびを袋の上からつぶすように押したりする) ③冷凍えだまめ(市販のもの)を凍ったまま入れる。 ④中の空気をしっかり抜いて、冷凍えだまめが液体に浸かるようにする。お皿の上にのせて、室温で30分解凍する。 ⑤水気を切ってお皿に盛り付けて完成。 さやごと口に含んで食べると、わさび風味を楽しめますよ。 ぜひお試しください。 【詳しいレシピはこちら】 https://oceans-nadia.com/user/43558/recipe/385690 ご覧頂きありがとうございます。 気に入って頂けましたら「フォロー」をお願いいたします。

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
西川剛史
大学在学中から冷凍食品に興味を持ち、冷凍食品会社に就職。冷凍食品の商品開発などの経験を生かし、現在は独立して、冷凍生活アドバイザーとして活動中。冷凍王子としてテレビ番組「マツコの知らない世界」「王様のブランチ」「ヒルナンデス!」「めざましテレビ」など、その他テレビ、雑誌などに多数出演。近著は「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術」(宝島社)。2016年8月には家庭での冷凍テクニックを理論的に体系的に学べる資格講座として「冷凍生活アドバイザー養成講座」を開講。さらに、冷凍食品開発コンサルタントとして、地方の優れた食材を使った冷凍食品の商品開発にも精力的に取り組んでいる。