おつまみにも!豚団子のトマト生姜ソースス | How To Make Tomato ginger source of pork dumpling
再生

ブラウザーで視聴する

おつまみにも!豚団子のトマト生姜ソースス | How To Make Tomato ginger source of pork dumpling

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

おつまみにも!豚団子のトマト生姜ソースス | How To Make Tomato ginger source of pork dumpling

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おつまみにも!豚団子のトマト生姜ソースス | How To Make Tomato ginger source of pork dumpling

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おつまみにも!豚団子のトマト生姜ソースス | How To Make Tomato ginger source of pork dumpling

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
おつまみにも!豚団子のトマト生姜ソースス | How To Make Tomato ginger source of pork dumpling

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

おつまみにも!豚団子のトマト生姜ソースス | How To Make Tomato ginger source of pork dumpling

おつまみにも!豚団子のトマト生姜ソースス | How To Make Tomato ginger source of pork dumpling

しょうがをみじん切りにすることで、しょうがの香りを楽しんでいただける一品に仕上げました!オイスターソースを使うことでコクのなる味わいになります。 ■材料 (2人分) ・豚ひき肉     200g ・ねぎ       1/2本 ・片栗粉      大さじ2 ・サラダ油     大さじ1 ☆肉だねの調味料 ・酒        大さじ1 ・塩        小さじ1/3 ・こしょう     少々 ・片栗粉      大さじ1 ★トマトしょうがソース ・ミニトマト    6個 ・しょうが(薄切り)  4枚 ・細ねぎ(刻み)    2本 ・酒        大さじ1 ・ごま油      大さじ1 ・オイスターソース 大さじ2 ・塩        ひとつまみ ■手順 (1)ねぎ、しょうがはみじん切りにする。ミニトマトは4等分に切る。 (2)ボウルに豚ひき肉、ねぎ、☆を入れて粘りが出るまで混ぜ、8等分にする。丸めて、片栗粉をまぶす。 (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉団子を入れて焼き色がつくまで中火で焼き、ふたをして3〜4分蒸し焼きにする。 (4)大きめの耐熱容器にミニトマト、細ねぎ以外の★を入れて混ぜ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで30秒加熱する。ミニトマト、細ねぎを加えて混ぜる(トマトしょうがソース)。 (5)4に肉団子を加えて全体にからめるように混ぜる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:53
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧