おつまみにもオススメ!鶏むね肉と厚揚げのねぎ塩レモン炒め
再生

ブラウザーで視聴する

おつまみにもオススメ!鶏むね肉と厚揚げのねぎ塩レモン炒め

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

おつまみにもオススメ!鶏むね肉と厚揚げのねぎ塩レモン炒め

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おつまみにもオススメ!鶏むね肉と厚揚げのねぎ塩レモン炒め

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おつまみにもオススメ!鶏むね肉と厚揚げのねぎ塩レモン炒め

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
おつまみにもオススメ!鶏むね肉と厚揚げのねぎ塩レモン炒め

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

おつまみにもオススメ!鶏むね肉と厚揚げのねぎ塩レモン炒め

おつまみにもオススメ!鶏むね肉と厚揚げのねぎ塩レモン炒め

ねぎ塩の風味とレモンの酸味でさっぱりと食べられる、主菜メニューです♪鶏むね肉を他の種類のお肉に変えたりとアレンジするのもオススメです! ■材料 (2人分) ・鶏むね肉   1枚(200g) ・厚揚げ    1枚(150g) ・ねぎ     1/2本 ・塩こしょう  少々 ・片栗粉    適量 ・ごま油    大さじ1と1/2 ☆調味料 ・酒      大さじ1 ・レモン汁   大さじ2 ・塩      小さじ1/2 ■手順 (1)鶏肉は一口大に切り、両面に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。 (2)厚揚げは1cm幅の一口大に切る。 (3)ねぎは輪切りにする。 (4)フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら、厚揚げ、ねぎを加えて2〜3分程炒める。 (5)☆を加えてさっと炒め合わせる。(お好みでこしょうを加えてください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪