おつまみにぴったり♪きのことじゃがいものベーコンソテー | How To Make Bacon sauteed mushrooms and potatoes
再生

ブラウザーで視聴する

おつまみにぴったり♪きのことじゃがいものベーコンソテー | How To Make Bacon sauteed mushrooms and potatoes

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

おつまみにぴったり♪きのことじゃがいものベーコンソテー | How To Make Bacon sauteed mushrooms and potatoes

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おつまみにぴったり♪きのことじゃがいものベーコンソテー | How To Make Bacon sauteed mushrooms and potatoes

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おつまみにぴったり♪きのことじゃがいものベーコンソテー | How To Make Bacon sauteed mushrooms and potatoes

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
おつまみにぴったり♪きのことじゃがいものベーコンソテー | How To Make Bacon sauteed mushrooms and potatoes

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

おつまみにぴったり♪きのことじゃがいものベーコンソテー | How To Make Bacon sauteed mushrooms and potatoes

おつまみにぴったり♪きのことじゃがいものベーコンソテー | How To Make Bacon sauteed mushrooms and potatoes

じゃがいもは大きめに切ることでホクホク&カリッとした食感を味わえます。お好みのきのこで代用してもおいしく召し上がれますが、香りの良いまいたけを使用するのがオススメです。ベーコンの旨味が口に広がり、後を引くおいしさです♪ ■材料 (2人分) ・ベーコン    4枚 ・じゃがいも   2個(300g) ・まいたけ    1パック(100g) ・玉ねぎ     1/2個 ・オリーブオイル 大さじ2 ・おろしにんにく 小さじ1/3 ☆調味料 ・塩       小さじ1/4 ・コンソメ    小さじ1/3 ・黒こしょう   少々 仕上げ用 ・パセリ(刻み)   少々 ■手順 (1)じゃがいもは半分に切り、切り口を下にして4等分の放射状に切り分ける(くし形切り)。水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱し、水気を切る。玉ねぎは5mm幅に切る。まいたけは根元を切り落とし、ほぐす。 (2)ベーコンは1cm幅に切る。 (3)フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、じゃがいもを入れてカリカリになるまで揚げ焼きにする。キッチンペーパーで余分な油をふきとり、じゃがいもを端によせる。 (4)ベーコン、玉ねぎ、おろしにんにくを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。まいたけを加えて全体を炒め合わせる。☆を加えて炒める。 (5)器に盛り、パセリをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:18
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧