おつまみにぴったり たこの磯部揚げ| kurashiru[クラシル]
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コリコリ食感がたまらない、タコの磯部揚げのレシピの紹介です。タコの旨味と青のりの磯香りでパクパクと食べすすめてしまうおいしさです。しっかりと下味をつけていますので、お酒にもぴったりの一品です。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 タコ(刺身用、ボイル)   200g ----- 下味 ----- オイスターソース      大さじ1 顆粒和風だし        小さじ1 ----- 衣 ----- 水             50ml 天ぷら粉          40g 青のり           大さじ1 揚げ油           適量 大葉            1枚 【手順】 1. タコは一口大に切ります。 2. ボウルに下味の材料と1を入れよく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほどおきます。 3. 別のボウルに衣の材料を入れよく混ぜ合わせ、2を入れて全体に衣をつけます。 4. 鍋の底から5cm程の高さまで揚げ油を入れ、170℃に熱します。3を入れ、表面がきつね色になるまで3分ほど揚げ、油を切ります。 5. 器に大葉を添えて、盛りつけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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