おつまみにおすすめ♪香味だれのおつまみキャベツ
再生

ブラウザーで視聴する

おつまみにおすすめ♪香味だれのおつまみキャベツ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

おつまみにおすすめ♪香味だれのおつまみキャベツ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おつまみにおすすめ♪香味だれのおつまみキャベツ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おつまみにおすすめ♪香味だれのおつまみキャベツ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
おつまみにおすすめ♪香味だれのおつまみキャベツ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

おつまみにおすすめ♪香味だれのおつまみキャベツ

おつまみにおすすめ♪香味だれのおつまみキャベツ

キャベツの甘みと爽やかな風味のしょうゆ香味だれが絶品のおつまみレシピです♪キャベツとささみはレンジで一緒に蒸して仕上げましょう!ささみの代わりにツナ缶でもお作りいただけます。 ■材料 (2人分) ・ささみ[筋なし]   3本(150g) ・キャベツ    200g ・酒       大さじ1 ☆香味しょうゆだれ ・しょうが    1かけ ・ねぎ      10cm(30g) ・砂糖      大さじ1/2 ・酢       大さじ1 ・しょうゆ    大さじ1 ・ごま油     大さじ1 ■手順 (1)キャベツは食べやすい大きさに切る。しょうが、ねぎはみじん切りにする。 (2)耐熱容器にささみ、キャベツを順にのせて酒をかける。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで4〜5分加熱し、粗熱をとり、水気を切る。(加熱時間は目安としていただき、肉に火が通るまで様子をみて調整してください。) (3)ささみを取り出し、繊維にそってほぐす。 (4)ボウルに☆を入れて混ぜ、キャベツ、ささみを加えて混ぜる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:11
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪