おつまみに ゴーヤとパプリカのフリット| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

おつまみに ゴーヤとパプリカのフリット| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

おつまみに ゴーヤとパプリカのフリット| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おつまみに ゴーヤとパプリカのフリット| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おつまみに ゴーヤとパプリカのフリット| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
おつまみに ゴーヤとパプリカのフリット| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

おつまみに ゴーヤとパプリカのフリット| kurashiru[クラシル]

おつまみに ゴーヤとパプリカのフリット| kurashiru[クラシル]

ゴーヤと赤パプリカのフリットのご紹介です。チリパウダーでスパイシーな風味に仕上げました。お酒のおつまみにピッタリな一品です。おもてなしにもおすすめです。ゴーヤの苦味がクセになるおいしさです。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 ゴーヤ      1/2本 赤パプリカ    1/2個 天ぷら粉     大さじ2 ----- 衣 ----- 天ぷら粉     30g 牛乳       50ml マヨネーズ    大さじ1 コンソメ顆粒   小さじ1/2 チリパウダー   小さじ1/2 揚げ油      適量 【手順】 ゴーヤは縦半分に切り、ワタを種を取り除いておきます。赤パプリカはヘタと種を取り除いておきます。 1. ゴーヤは1cm幅に切ります。赤パプリカは3cm幅に切ります。 2. 全体に天ぷら粉をまぶします。 3. ボウルに衣の材料を入れて混ぜ、2をくぐらせます。 4. 鍋底から3cm程揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、3を入れ、2分程揚げ、きつね色になったら油切りをします。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。