おつまみだけじゃない!柿の種で大変身レシピ3選
再生

ブラウザーで視聴する

おつまみだけじゃない!柿の種で大変身レシピ3選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

おつまみだけじゃない!柿の種で大変身レシピ3選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おつまみだけじゃない!柿の種で大変身レシピ3選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おつまみだけじゃない!柿の種で大変身レシピ3選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
おつまみだけじゃない!柿の種で大変身レシピ3選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

おつまみだけじゃない!柿の種で大変身レシピ3選

おつまみだけじゃない!柿の種で大変身レシピ3選

柿の種を一度食べ始めたら、ついつい止まらなくなってしまいますよね。 そのまま食べてももちろん美味しいけれど、その甘じょっぱい味は調味料としても万能なんです! カリカリした食感がアクセントになったり、スイーツとのコラボレーションがクセになること間違いなし♪ . case1:柿の種ライスコロッケ ■材料(10個分) ・柿の種…適量 ・ごはん…300g ・キャンディチーズ…10個 ・ケチャップ…50g ■作り方 ①柿の種を砕く *お好みの細かさになるまで叩きましょう! ②ごはんとケチャップを混ぜ合わせ、チーズを包む ③ごはんに砕いた柿の種をまぶす *揚げてないのにサクサク食感! . case2:柿の種割れショコラ ■材料 ・柿の種…適量 ・板チョコ(ブラック)…2枚 ■作り方 ①耐熱容器にチョコを入れ、600Wの電子レンジで1分加熱する。 ②クッキングシートの上に薄く広げ、柿の種を散らす。  ③冷やして固まったら完成です! . case3:カルボナーラポテト ■材料 ・柿の種…適量 ・じゃがいも…1個(大きめ) ・A卵黄…1個分 ・A粉チーズ…大さじ1 ■作り方 ①丸ごとじゃがいもを、600Wの電子レンジで3分加熱する。 *濡らしたペーパーで包んでレンジ加熱すると、蒸し焼き状態になって使いやすい! ②混ぜ合わせたAをかけ、柿の種をちらす *柿の種がカリカリベーコンみたいでアクセントになる!

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)