おかわりJAPAN 食欲フルスロットル「ビビンバ風炊き込みご飯」レシピ
再生

ブラウザーで視聴する

おかわりJAPAN 食欲フルスロットル「ビビンバ風炊き込みご飯」レシピ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

おかわりJAPAN 食欲フルスロットル「ビビンバ風炊き込みご飯」レシピ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おかわりJAPAN 食欲フルスロットル「ビビンバ風炊き込みご飯」レシピ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おかわりJAPAN 食欲フルスロットル「ビビンバ風炊き込みご飯」レシピ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
おかわりJAPAN 食欲フルスロットル「ビビンバ風炊き込みご飯」レシピ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

おかわりJAPAN 食欲フルスロットル「ビビンバ風炊き込みご飯」レシピ

おかわりJAPAN 食欲フルスロットル「ビビンバ風炊き込みご飯」レシピ

まいどどうも~日本各地の美味しいご飯のお供やご飯を美味しく食べられるおかずレシピを紹介するおかわりJAPANの長船です。 夏の暑さもピーク!!(と思いたい8月8日現在)。 これだけ暑いとご飯が喉を通らないことありませんか? お米食推しの私としては、暑い夏でもしっかりご飯食を食べてほしい! ということで、夏でも食欲がフルスロットルになる、美味しい炊き込みご飯レシピを考えました。 それが・・・・ 「ビビンバ風炊き込みご飯」です。 お米と一緒に牛肉やらキムチやら焼肉のタレやらをいれて一緒に炊き込む。 それだけで簡単にビビンバ風炊き込みご飯が作れちゃいます。 レシピを考えてくれたのは 赤坂の料亭で修行経験をもつプロの料理人桑折です。 【1】材料(2人前) 牛コマ肉…80g もやし…40g 人参…30g ニラ…15g キムチ…60g お 米…2合 焼肉のタレ…20g 鶏ガラスープの素…3g 醤油…10g コチュジャン…10g 酒…10g ごま油…5g 水…2合炊き分 【2】作り方 (1).人参とニラを適度な大きさにカットしておく。 (2).炊飯器の内釜に、ニラ以外の材料と調味料と水を入れて炊飯器の通常モードで炊く。 (3).炊き上がったらニラを入れ、よくかき混ぜて完成。 【3】感想 ●夏にぴったりのがっつりスタミナ飯が出来上がり!!  暑さで食欲が減退気味でもこれならおかわりいけちゃいます。 ボタンをポチっと押すだけでこのクオリティーは、恐るべし炊飯器の実力。 食べ盛りのお子様がいらっしゃるご家庭では、夏休み期間中のお昼ご飯におすすめです。(長船) ============================================ ご飯のお供専門ブログ「おかわりJAPAN」主宰 長船クニヒコ 北は北海道、南は沖縄まで~ 日本各地の「これさえあればご飯何杯でも食べれるわ!!」を紹介しております。 ご飯のお供マニアとしてテレビや雑誌の出演も多数。 Yahoo!クリーターズプログラムではご飯のお供の紹介はもちろん、 プロの料理人である桑折氏とともにご飯が進むおかずレシピもご紹介しております。 ぜひ、おかわりJAPAN のフォローお願いします。

再生時間
00:01:27
配信期間
未定
タイトル情報
おかわりJAPAN
北は北海道・南は沖縄まで日本各地のご飯のお供や、だれもが知っているご飯のお供をより楽しむためのアレンジレシピなど、ご飯のお供に特化した情報を発信するサイトおかわりJAPANを運営。今まで食べたご飯のお供の種類は900種類以上。ご飯のお供マニアとしてテレビ・雑誌・ウェブメディアでの出演も多数。