おかわりJAPAN 卵かけご飯の新定番「生こしょうの塩漬け」(& CAMBODIA)
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日本各地の美味しいご飯のお供を紹介するおかわりJAPANの長船です。 日本各地 が枕詞のおかわりJAPANのですが、 本日は fromカンボジア産 のご飯のお供です。 その名も「生こしょうの塩漬け」です。 「& CAMBODIA」というカンボジアの食材を取り扱うブレンドの生こしょうの塩漬け。 日本ではまだまだ流通されていないのですが、近年メディアにも紹介されることが 増えてきてじわじわと人気がでてきている商品とのこと。 そんな「生こしょうの塩漬け」をごはんにのせて美味しいと噂を聞きつけてお取り寄せしてみました。 日本のご飯のお供メーカーにはないようなオシャレな小瓶入り。 中には黒々しい生こしょうの塩漬け。 プチっと噛むと刺激的な辛さはなく、、、、、。なんて表現すればいいやろ。 (すみません、こしょうは食べなれていないのでうまく表現できません。) まぁ~、そのまま食べられるこしょうです。 しかし、ご飯のお供としては少し物足りなさを感じたので、「卵かけご飯のお供」としていただきました。 これが大成功。 黄身のコクの中にプチンと広がるフルーティなこしょうの香り。 単調になりがちな卵かけご飯にアクセントを加えてくれる生しょうの塩漬け。 ぜひ、一度お試しください。 ============================================ ご飯のお供専門ブログ「おかわりJAPAN」主宰 長船クニヒコ 北は北海道、南は沖縄まで~ 日本各地の「これさえあればご飯何杯でも食べれるわ!!」を紹介しております。 ご飯のお供マニアとしてテレビや雑誌の出演も多数。 Yahoo!クリーターズプログラムではご飯のお供の紹介はもちろん、 プロの料理人である桑折氏とともにご飯が進むおかずレシピもご紹介しております。 ぜひ、おかわりJAPAN のフォローお願いします。

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
おかわりJAPAN
北は北海道・南は沖縄まで日本各地のご飯のお供や、だれもが知っているご飯のお供をより楽しむためのアレンジレシピなど、ご飯のお供に特化した情報を発信するサイトおかわりJAPANを運営。今まで食べたご飯のお供の種類は900種類以上。ご飯のお供マニアとしてテレビ・雑誌・ウェブメディアでの出演も多数。