ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
おかわりJAPAN ご家庭で手軽に作れる愛媛県の郷土料理「瀬戸内 鯛めし(愛媛海産)」
おかわりJAPAN ご家庭で手軽に作れる愛媛県の郷土料理「瀬戸内 鯛めし(愛媛海産)」
どうも~、日本各地の美味しいご飯のお供やご飯が美味しいお取り寄せグルメを紹介するおかわりJAPANの長船です。 愛媛県・瀬戸内海で獲れた新鮮な食材をいかした商品を提供している「愛媛海産」が作る「瀬戸内 鯛めし」が絶品なので、ぜひ紹介させてください。 具材は瀬戸内海産の天然真鯛をメインに、伊予名産の松山あげ、だし昆布、彩りに乾燥にんじん。 これらを研いだお米と一緒に炊飯器に入れてスイッチをいれれば簡単に出来上がり。 真鯛の旨味たっぷりで、ダシもしっかり効いていて美味しい。 大きめの松山あげも真鯛の切り身に負けず存在感十分。 美味しいだけでなく、パッケージが映えるのでちょっとした贈り物にも使えそう。 タイ という縁起ものの食材を使っているので引出物ええんちゃう。これ。 ほかにも愛媛海産の商品は多数ありますがどれもレベルが高い。 愛媛の郷土の味をご自宅で、一度ご賞味ください。 ============================================ ご飯のお供専門ブログ「おかわりJAPAN」主宰 長船クニヒコ 北は北海道、南は沖縄まで~ 日本各地の「これさえあればご飯何杯でも食べれるわ!!」を紹介しております。 ご飯のお供マニアとしてテレビや雑誌の出演も多数。 Yahoo!クリーターズプログラムではご飯のお供の紹介はもちろん、 プロの料理人である桑折氏とともにご飯が進むおかずレシピもご紹介しております。 ぜひ、おかわりJAPAN のフォローお願いします。
- 再生時間
- 00:01:27
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- おかわりJAPAN
- 北は北海道・南は沖縄まで日本各地のご飯のお供や、だれもが知っているご飯のお供をより楽しむためのアレンジレシピなど、ご飯のお供に特化した情報を発信するサイトおかわりJAPANを運営。今まで食べたご飯のお供の種類は900種類以上。ご飯のお供マニアとしてテレビ・雑誌・ウェブメディアでの出演も多数。