おかわりJAPAN 「新たま丸々1個と梅シラス」の炊き込みご飯レシピ
再生

ブラウザーで視聴する

おかわりJAPAN 「新たま丸々1個と梅シラス」の炊き込みご飯レシピ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

おかわりJAPAN 「新たま丸々1個と梅シラス」の炊き込みご飯レシピ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おかわりJAPAN 「新たま丸々1個と梅シラス」の炊き込みご飯レシピ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おかわりJAPAN 「新たま丸々1個と梅シラス」の炊き込みご飯レシピ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
おかわりJAPAN 「新たま丸々1個と梅シラス」の炊き込みご飯レシピ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

おかわりJAPAN 「新たま丸々1個と梅シラス」の炊き込みご飯レシピ

おかわりJAPAN 「新たま丸々1個と梅シラス」の炊き込みご飯レシピ

まいどどうも~、日本各地の美味しいご飯のお供やご飯が美味しいレシピを紹介するおかわりJAPANの長船です。 まだまだまだまだまだ~おうち時間が続きますね。 この1年間、うちで食事する機会が増え料理の腕前上がった方も多いのでは?? さてさて、 本日は簡単手抜きでも美味い。炊き込みご飯レシピを紹介します。 基本材料を用意してあとはスイッチを押すだけの炊き込みご飯レシピは 忙しい現代人にぴったりの手抜き料理!! 旬の玉ねぎを丸々1個使った炊き込みご飯レシピをご紹介。 レシピを考えてくれたのは赤坂の料亭で修行経験を持つプロの料理人桑折氏です。 (現在は上野広小路で小料理屋「琳」を営んでおります。) 【1】材料(2人前) 玉ねぎ…1個 お 米…2合 シラス…40g 練り梅…25g 醤 油…10cc みりん…10cc お 酒…10cc 本だし…3g 塩…2g 水…2合炊き分 【2】作り方 (1).玉ねぎに切れ目をいれます。 (2).炊飯器の内釜に研いだお米・酒・みりん・醤油・塩・本だし・練り梅・シラス・(1)の玉ねぎ・お水をいれる。 (3),炊飯器の通常モードで炊く。 (4),炊けたら、玉ねぎをほぐしながらしっかりかき混ぜて完成!! 【3】感想 ●たまねぎのあまりたっぷり!!甘みに梅のさっぱり酸味とシラスの塩っけが合わさり飽きがこない美味しさです!!長船 ============================================ ご飯のお供専門ブログ「おかわりJAPAN」主宰 長船クニヒコ 北は北海道、南は沖縄まで~ 日本各地の「これさえあればご飯何杯でも食べれるわ!!」を紹介しております。 ご飯のお供マニアとしてテレビや雑誌の出演も多数。 Yahoo!クリーターズプログラムではご飯のお供の紹介はもちろん、 プロの料理人である桑折氏とともにご飯が進むおかずレシピもご紹介しております。 ぜひ、おかわりJAPAN のフォローお願いします。

再生時間
00:01:13
配信期間
未定
タイトル情報
おかわりJAPAN
北は北海道・南は沖縄まで日本各地のご飯のお供や、だれもが知っているご飯のお供をより楽しむためのアレンジレシピなど、ご飯のお供に特化した情報を発信するサイトおかわりJAPANを運営。今まで食べたご飯のお供の種類は900種類以上。ご飯のお供マニアとしてテレビ・雑誌・ウェブメディアでの出演も多数。