おかずにぴったり♪鮭となすの揚げ焼き香味しょうゆだれ
再生

ブラウザーで視聴する

おかずにぴったり♪鮭となすの揚げ焼き香味しょうゆだれ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

おかずにぴったり♪鮭となすの揚げ焼き香味しょうゆだれ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おかずにぴったり♪鮭となすの揚げ焼き香味しょうゆだれ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おかずにぴったり♪鮭となすの揚げ焼き香味しょうゆだれ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
おかずにぴったり♪鮭となすの揚げ焼き香味しょうゆだれ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

おかずにぴったり♪鮭となすの揚げ焼き香味しょうゆだれ

おかずにぴったり♪鮭となすの揚げ焼き香味しょうゆだれ

香ばしい鮭とジューシーな揚げなすに、食欲をそそる香味だれがたっぷり絡んだ絶品おかずレシピです!おつまみにもぴったりなのでぜひお試しください♪味がなじむまで冷蔵庫で冷やしてもおすすめです。 ■材料 (2人分) ・生鮭[切り身]   2切れ(200g) ・なす      3本(240g) ・塩こしょう   少々 ・片栗粉     適量 ・サラダ油    適量 ☆香味しょうゆだれ ・しょうが    1かけ ・ねぎ      10cm(30g) ・砂糖      大さじ1/2 ・酢       大さじ1 ・しょうゆ    大さじ1 ・ごま油     大さじ1 ■手順 (1)なすはへたを切り落とし、端から斜めに包丁を入れて、まわしながら食べやすい大きさに切る(乱切り)。しょうが、ねぎはみじん切りにする。 (2)生鮭は塩こしょうをふり、4等分に切る。片栗粉を薄く全体にまぶす。 (3)フライパンにサラダ油を底から1cmの高さまで入れて160℃に熱し、なすを入れてしんなりするまで5分ほど揚げて取り出す。 (4)同じフライパンを170℃に熱し、生鮭を入れて薄く色づくまで3〜4分ほど揚げる。 (5)ボウルに☆を入れて混ぜ、3のなす、4の鮭を加えて混ぜる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:23
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪