おうちハロウィンで作ろう!「丸ごとカボチャグラタン」
再生

ブラウザーで視聴する

おうちハロウィンで作ろう!「丸ごとカボチャグラタン」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

おうちハロウィンで作ろう!「丸ごとカボチャグラタン」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おうちハロウィンで作ろう!「丸ごとカボチャグラタン」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おうちハロウィンで作ろう!「丸ごとカボチャグラタン」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
おうちハロウィンで作ろう!「丸ごとカボチャグラタン」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

おうちハロウィンで作ろう!「丸ごとカボチャグラタン」

おうちハロウィンで作ろう!「丸ごとカボチャグラタン」

10月はハロイン月間 そこで早速ハロウィンメニューを作ってみました 今回は定番の丸ごとカボチャグラタンです! カボチャは丸ごとラップにくるんでレンジで加熱し、上部を切り取って 中身をくり抜き、器として使います 今回は豆乳バター、米粉、豆乳などを使ってグルテンフリーのヘルシーな グラタンにしました (なければ普通のバターや小麦粉でも構いませんよ!) 玉ねぎ、ベーコンを炒めて米粉を加えて豆乳を少しずつ加えて混ぜてくださいね カボチャやコーンも入れて具がたっぷりのグラタンの出来上がりです くり抜いたカボチャの器にグラタンを入れてシュレッドチーズをたっぷりのせて オーブントースターでチーズがとけるまで焼き上げれば完成です ウィンナーにパイシートを巻き付けて焼いたミイラウィンナーも作って ハロウィンメニューに 是非、今年のおうちハロウィンに作ってみてくださいね 【材料】 カボチャ  1個 玉ねぎ   1/2個 ベーコン(ハーフ) 4枚 豆乳バター 20g 米粉    大さじ2 豆乳    150ml 豆乳クリーム 50ml (なければ普通のバターや生クリームでもよいです) コーン缶  30g 鶏がらスープの素 小さじ1 塩、胡椒  少々 BGM Song/Summer in Paris Artist/ Lance Conrad

再生時間
00:03:11
配信期間
未定
タイトル情報
Ayumi
日々の料理やお菓子作りをインスタグラムに投稿している。お気に入りの食器や小物を使ってテーブルコーディネートを楽しんでいる。