おうちで簡単にできる!ねっとり甘〜い焼き芋のコツ!
再生

ブラウザーで視聴する

おうちで簡単にできる!ねっとり甘〜い焼き芋のコツ!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

おうちで簡単にできる!ねっとり甘〜い焼き芋のコツ!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おうちで簡単にできる!ねっとり甘〜い焼き芋のコツ!

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おうちで簡単にできる!ねっとり甘〜い焼き芋のコツ!

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
おうちで簡単にできる!ねっとり甘〜い焼き芋のコツ!

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

おうちで簡単にできる!ねっとり甘〜い焼き芋のコツ!

おうちで簡単にできる!ねっとり甘〜い焼き芋のコツ!

だんだん肌寒くなってきて、焼き芋が美味しい季節ですね♡ . おいもの種類⇒ ねっとり系は安納芋、紅はるか、シルクスイートを選ぶといい! 11月ごろから甘さアップ! . 甘ワザ 1. 炊飯器 1.よく洗ったさつまいもを炊飯器に入れる 2.炊飯器に水1カップ、塩ひとつまみを入れる 3.普通の炊飯モードで炊く CHECK POINT! 中までねっとり柔らかい! . 甘ワザ 2. 塩水&トースター 1.さつまいもが浸る量の水と塩小さじ1と2分の1入れる CHECK POINT! 塩分で甘みが引き立つ 2.密閉して冷蔵庫で1時間以上おく 3.取り出し、水分を拭き取らずにそのまま両面焼ける1000Wのオーブントースターで40分焼く CHECK POINT! 低温でじっくり焼くことで甘みが出てくる . ◎ちょい足しアイディア◎ アイスクリーム...定番&最高♡ バター&黒胡椒...アクセントが効いてる♡ カマンベールチーズ...おしゃれな軽食♪ キムチ...甘辛でクセになる!

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)
GYAO! 広告

映像一覧