おうちで居酒屋!簡単おつまみレシピ2選
再生

ブラウザーで視聴する

おうちで居酒屋!簡単おつまみレシピ2選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

おうちで居酒屋!簡単おつまみレシピ2選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おうちで居酒屋!簡単おつまみレシピ2選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おうちで居酒屋!簡単おつまみレシピ2選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
おうちで居酒屋!簡単おつまみレシピ2選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

おうちで居酒屋!簡単おつまみレシピ2選

おうちで居酒屋!簡単おつまみレシピ2選

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 おつまみの簡単おすすめレシピ2選をご紹介します! 1. 旬の食材を取り入れた「スナップえんどうの和風バター炒め」 〈材料〉 スナップえんどう 10〜15個程度 ベーコン 30g 卵 1個 オリーブオイル 適量 バター 10g 塩胡椒 少々 麺つゆ 大さじ1 〈作り方〉 ①スナップえんどうは筋をとる。ベーコンは1センチ幅に切る。 ②湯を沸かし、塩少々でスナップえんどうをサッと下茹でし、水を切っておく。 ③熱したフライパンにオリーブオイルをしき、溶いた卵を炒め、一旦皿にとっておく。 同じフライパンにバターを入れ、スナップえんどう、ベーコンの順に入れ炒める。 ④塩胡椒で調味し、卵を戻し入れ、最後に麺つゆを回しかけて出来上がり。 スナップえんどうは、好みの固さで湯がく時間を調整してみてくださいね。 2. おつまみに◎「塩キャベツ」 〈材料〉 キャベツ 1/2玉 ごま油 大さじ3 塩 小さじ1/2 塩昆布 10g ごま 大さじ2 トッピング用塩昆布 適量 〈作り方〉 ①キャベツは芯部分を除いてひと口大にざく切りし、氷水を入れたボウルで冷やす。 ②キャベツの水気を切って袋に入れ、調味料・塩昆布・ごまを入れる。 ③袋を閉じて、全体に混ざるよう軽くもんで、冷蔵庫で1時間以上冷やす。 ④食べる前に、塩昆布を適量のせてできあがり。 氷水で冷やすことでキャベツがシャキッとしますよ! おつまみにぴったりの塩キャベツ、ぜひ作ってみてくださいね。 BGM Song/Glockenspiel Artist/Dayfox Song/marigolde Artist/Michael-Shynes

再生時間
00:01:45
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。