おうちで作ろう!「スコッププリン」
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みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今日は、おうち時間にみんなで楽しめる「スコッププリン」のレシピをご紹介します。 〈材料〉 (カラメルソース) グラニュー糖 50g 水 10ml 熱湯 10ml (プリン) 全卵 2個 卵黄 2個 グラニュー糖 80g 牛乳 400ml (トッピング) お好みのフルーツや生クリームなど家にあるもの何でも 〈作り方〉 ①カラメルソース:鍋にグラニュー糖と水を入れ火にかける。 (ふつふつと泡が出てくるので焦げ付かないように気を付けて!) カラメル色になったら熱湯を加え、素早く容器にうつし広げる。 ②プリン:ボウルに卵とグラニュー糖40gを入れ混ぜる。 鍋にグラニュー糖40gと牛乳を入れ弱火にかけ、沸騰直前まで温める。 温まった牛乳をボウルに2〜3回に分けて入れ混ぜる。 ③カラメルソースの容器の上にこし器を置いて、プリンの卵液をザッと加える。 ④深めのフライパンに容器を入れ、容器の半分くらいの高さまでお湯を入れ、蓋をして弱火で30分蒸す。 蒸し終わったら、冷蔵庫で冷やし固める。 ⑤食べる前に冷蔵庫から出し、お好きなトッピングをしてできあがり!! 食べたい量を取り分けできるので、家族がみんな揃っているおうち時間におすすめ! お子様も一緒に作ってみてくださいね。 BGM Song/If i were king Artist/Low Light

再生時間
00:01:34
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。