おうちでお手軽 サムギョプサル| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

おうちでお手軽 サムギョプサル| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

おうちでお手軽 サムギョプサル| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おうちでお手軽 サムギョプサル| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おうちでお手軽 サムギョプサル| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
おうちでお手軽 サムギョプサル| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

おうちでお手軽 サムギョプサル| kurashiru[クラシル]

おうちでお手軽 サムギョプサル| kurashiru[クラシル]

おうちで手軽につくるサムギョプサルのご紹介です。カリッと焼けた豚バラ肉は野菜やキムチと一緒に食べるので、最後までさっぱりとおいしく召し上がれます。肉も野菜もたっぷり食べられますよ。簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 豚バラ肉(ブロック)   300g ----- 下味 ----- 塩            小さじ1/4 黒こしょう        ふたつまみ キムチ          60g グリーンリーフ      10枚 ----- 添え野菜 ----- えごま          10枚 きゅうり         1本 長ねぎ          1/2本 水(さらす用)      適量 ----- タレ ----- ごま油          大さじ1.5 塩            小さじ1/4 黒こしょう        ひとつまみ 【手順】 きゅうりはヘタを切り落としておきます。えごまは軸を切り落としておきます。 1. きゅうりは長さを半分に切り、縦に6等分にします。 2. 長ねぎは5cm幅に切り、縦に切り込みを入れ芯を取り除き、千切りにします。水をはったボウルに入れ10分程さらし水気を切ります。 3. 豚バラ肉は1cmの厚さに切り下味の材料をまぶします。 4. ボウルにタレの材料を入れ混ぜ合わせます。 5. ホットプレートを熱し3を入れ焼きます。出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取りながら両面に焼き色がつくまで焼き、空いている所にキムチをのせます。 6. キッチンバサミで豚バラ肉を一口大に切り火が通るまで焼いてできあがりです。 7. 4をつけ、グリーンリーフに1、2、えごま、6を合わせて包んでお召し上がりください。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。