おいしすぎて止まらない!まだ寒くても食べたいやみつきアイス3選
再生

ブラウザーで視聴する

おいしすぎて止まらない!まだ寒くても食べたいやみつきアイス3選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

おいしすぎて止まらない!まだ寒くても食べたいやみつきアイス3選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おいしすぎて止まらない!まだ寒くても食べたいやみつきアイス3選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おいしすぎて止まらない!まだ寒くても食べたいやみつきアイス3選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
おいしすぎて止まらない!まだ寒くても食べたいやみつきアイス3選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

おいしすぎて止まらない!まだ寒くても食べたいやみつきアイス3選

おいしすぎて止まらない!まだ寒くても食べたいやみつきアイス3選

アイスといえば暑い夏!?いえいえ、寒い冬でもアイスは食べたい♪ スーパーやコンビニで買ったアイスもいいけど、少し手を加えれば絶品のアイスが簡単にできちゃいます おやつにこれを作ってあげたら、お子さんも大喜びですね♡ . case1:紙コップでミルクアイス ■材料 ・牛乳…300ml ・はちみつ…大さじ1 ※お好みで生クリームを入れても美味しい♪ . ■手順 1.牛乳を沸騰するまで温めたら弱火にして5分煮詰め、はちみつを加えて混ぜる。 2.氷水につけて冷やしたら、紙コップに半分くらいまで注ぐ。 3.ラップをかけて輪ゴムで止めたら、真ん中に棒をさし、5時間ほど冷凍したら完成です! . case2:器ごと!焼きりんごアイス ■材料 ・りんご…1個 ・砂糖…小さじ1 ・バター…10g ・はちみつ…大さじ1 ・アイス…適量 お好みで ・ミント、シナモン、オレオ…適量 . ■手順 1.りんごは上を切り落とし、中身をスプーンでくり抜き、くり抜いた中身のりんごは刻んでおく。 2.刻んだりんご、砂糖をボウルに入れラップをしてレンジで1分チンする。 3.器のりんごに、バター、はちみつを入れ、フタのりんごと一緒に200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。 4.3に2を詰めてアイスを乗せたら完成です! ※お好みでシナモンを振りかけたり、オレオを飾ると可愛い . case3:とろ〜り!もちアイス ■材料 ・バニラアイス…200g ・きな粉…15g ・白玉粉…20g ・砂糖…大さじ3 ・水…60ml ・サラダ油…小さじ2 ・片栗粉…大さじ1 ・黒みつ…適量 . ■手順 1.大きめボウルに氷水を入れ、その中にボウルを重ね、バニラアイス、きな粉を入れ手早く混ぜ、カップに詰め、冷凍庫で1時間ほど凍らせておく。 2.ボウルに白玉粉、砂糖を入れ混ぜたら、水を数回に分けて加えよく混ぜ、さらにサラダ油を加えて混ぜたらレンジで2分ほどチンする。 3.ホイッパーでよく混ぜなめらかになってきたら真ん中にまとめ、蒸気が逃げるようにラップをして冷ます。※ゴムベラでまとめる 4.冷めたら片栗粉を加えてホイッパーで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 5.1に4を大さじ1程度のせ、濡らしたスプーンで平らに整えラップをかけ冷凍庫で30分ほど凍らせたら完成です! ※お好みで黒蜜をかける

再生時間
00:01:39
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)