えりか 鶏と野菜の旨味が凝縮!心もカラダも温る「鶏団子と野菜のスープ」
再生

ブラウザーで視聴する

えりか 鶏と野菜の旨味が凝縮!心もカラダも温る「鶏団子と野菜のスープ」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

えりか 鶏と野菜の旨味が凝縮!心もカラダも温る「鶏団子と野菜のスープ」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えりか 鶏と野菜の旨味が凝縮!心もカラダも温る「鶏団子と野菜のスープ」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えりか 鶏と野菜の旨味が凝縮!心もカラダも温る「鶏団子と野菜のスープ」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
えりか 鶏と野菜の旨味が凝縮!心もカラダも温る「鶏団子と野菜のスープ」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

えりか 鶏と野菜の旨味が凝縮!心もカラダも温る「鶏団子と野菜のスープ」

えりか 鶏と野菜の旨味が凝縮!心もカラダも温る「鶏団子と野菜のスープ」

〈材料〉(2~3人分) 鶏挽肉 150g キャベツ 1/8玉くらい 人参 1/2本 しめじ 1/4 コンソメ 1個 水 450ml 〈作り方〉 ①キャベツは2センチ角くらいにざっくり切る。 人参は皮を剥いて、ピーラーで薄くカット。 しめじは石づきを落として割いておく。 ②鍋に水とコンソメとカットした野菜を入れ中火にかける。 ③その間に鶏挽肉は塩ひとつまみを入れ混ぜておく。 ④スプーンで一口サイズに挽肉を鍋に入れる。 弱火〜中火で20分ほどコトコト煮て火が通れば出来上がり! 子供用に薄味にしているので、大人は食べるときにブラックペッパーをかけても良いと思います! BGM Artist/Blessed Midwest Song/Ben Wagner

再生時間
00:01:05
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。