再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
えりか 食べだしたら手が止まらない!小松菜のニンニク炒め
えりか 食べだしたら手が止まらない!小松菜のニンニク炒め
こんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今回は、小松菜のニンニク炒めをご紹介します。 小松菜とニンニクの相性が抜群です!!サッと出せる一品にもおすすめです。 〈材料〉 小松菜…ひと束 にんにく…ひとかけ 鷹の爪…1つ 酒…小さじ2 ごま油…適量 塩…少々 〈作り方〉 ⑴にんにくは薄切りにしておく。 鷹の爪は種を除き、薄切りにしておく。 ⑵小松菜は根の部分を落とし、4〜5センチ程度にざっくり切る。 ⑶熱したフライパンにごま油をしき、にんにくと鷹の爪を炒める。 香りが立ってきたら、小松菜の茎部分を入れ炒める。 ⑷葉の部分も入れ軽く炒めたら、酒を全体に回し入れ、サッと炒める。 ⑸塩で味を整えて出来上がり。 BGM Song/Beach Artist/MBB
- 再生時間
- 00:01:04
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- えりか
- 音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。