えりか 野菜が苦手なお子様にも!「野菜ソースの鶏照り焼き」
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みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今日は、一手間プラスした鶏照りの作り方をご紹介します。 野菜が苦手なお子様も気が付かずに食べられるかも?! 〈材料〉 鶏もも肉 2枚 人参 1/2本 玉ねぎ 1/2玉 調味料(酒、醤油、みりん、砂糖 各大さじ3) ①人参と玉ねぎは皮を剥きすりおろす。調味料も全て加え混ぜ合わせておく。 ②もも肉は余分な脂を取り除き厚みを均等にし、よく味が染み込むようフォークで両面に数カ所穴を開けておく。 ③熱したフライパンにもも肉の皮面を下にし、皮がパリッとするまで焼く。裏返して油をペーパーで取り除く。 ④合わせておいた調味料を一気に加え、蓋をして弱火で10分ほどじっくりと蒸し焼きにする。時々裏返してソースを絡める。 ⑤火が通ったらお好みの大きさにカットしてできあがり。 我が家では定番になりつつある照り焼きレシピです。 子供たちもパクパク食べてくれます。 BGM signs-of-summer by ty-simon Artlist

再生時間
00:01:27
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。