えりか 自宅で簡単!「本格ローストビーフ」
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えりか 自宅で簡単!「本格ローストビーフ」

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今日は、自宅でも簡単に作れる本格ローストビーフの作り方をご紹介します。 〈材料〉 牛ももかたまり肉 500g程 塩 小さじ1 こしょう 適量 オリーブオイル 大さじ1 *牛もも肉は、調理する1〜2時間前に冷蔵庫から出し常温でおいておく。 ①牛もも肉をトレイにのせたまま、全体に塩こしょうをまぶし下味をつける。 ②熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、牛もも肉を焼いていく。 4面それぞれ、1〜2分程触らずしっかり焼き目をつける。 ③焼き目がついたら、ラップで二重に包み、さらにアルミホイルでしっかりと包む。 ④熱湯にホイルで包んだ肉を入れ、沸騰させない火加減で5分間おいておく。 火を消して、さらに1時間そのままおいておく。 ⑤湯から出し、粗熱が取れたらホイルとラップをはずし、 指で固さを確認して出来上がっていれば、お好みの厚さに切っていただく。 ローストビーフはおもてなし料理には勿論、作り置きにも重宝しますよ!ぜひ作ってみてくださいね。

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。