えりか 甘辛いタレがとっても美味しい!「ぶりの照り焼き」
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えりか 甘辛いタレがとっても美味しい!「ぶりの照り焼き」

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今日は、ぶりの照り焼きの作り方をご紹介します。 〈材料〉 鰤の切身 3切 塩 小さじ1/2程度 小麦粉 適量 酒、醤油、みりん 各大さじ2 砂糖 大さじ1 ①鰤に塩を満遍なく振り、30分ほどおいておく。 ②水洗いし、キッチンペーパーで水気をよく取る。両面に小麦粉をまぶす。 ③酒、醤油、みりん各大さじ2、砂糖大さじ1を混ぜ合わせておく。 ④熱したフライパンに油をしき、鰤を皮面を下にして焼く。 焼き目がついたら裏返し、皮もパリッと仕上げる。 ⑤火が通ったら、合わせておいた調味料を流し入れ、 ブクブク泡が立つ強めの火加減で、手早く鰤にタレを絡める。 とろ〜っとしたらできあがり。 甘辛いタレがとっても美味しいです。 ほかの魚でも同じ作り方でできますよ。 鰤は小骨がないので子供にも食べさせやすくおすすめです! BGM all-i-want by elad-perez Artlist

再生時間
00:01:06
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。