再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
えりか 炊飯器のみで作る?超簡単「ウインナーとエリンギのピラフ」
えりか 炊飯器のみで作る?超簡単「ウインナーとエリンギのピラフ」
みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今回は炊飯器で簡単に作る「ウインナーとエリンギのピラフ」のレシピをご紹介します! 〈材料〉 米 3合 ウインナー 3本 エリンギ 1本 オリーブオイル 適量 固形コンソメ 1個(固形がなければ顆粒小さじ2) バター 10g 塩 ふたつまみ程度 お好みでクレイジーソルト 〈作り方〉 ①エリンギは3等分に切って薄切りにする。 ウインナーは斜めに薄切りにする。 ②熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、ウインナーを炒める。 油が全体にまわったら、エリンギも加え炒める。 エリンギがしんなりしてきたら火からおろす。 ③研いだ米の上に炒めた具材をのせ、いつも通りの水を入れる。 上にコンソメとバターンをのせて通常通りに炊く。 ④炊けたら、全体を軽く混ぜ、塩ふたつまみをかけさらに混ぜる。 子供の分はそのまま、大人は好みの加減でクレイジーソルトをかけていただく。 このまま食べるもよし!オムライスにしてもよし! 色々な食材と相性抜群の万能ピラフをぜひ作ってみてくださいね! BGM Song/Sunbeam Artist/VONS
- 再生時間
- 00:01:16
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- えりか
- 音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。