えりか 炊飯器のみで作る?超簡単「ウインナーとエリンギのピラフ」
再生

ブラウザーで視聴する

えりか 炊飯器のみで作る?超簡単「ウインナーとエリンギのピラフ」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

えりか 炊飯器のみで作る?超簡単「ウインナーとエリンギのピラフ」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えりか 炊飯器のみで作る?超簡単「ウインナーとエリンギのピラフ」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えりか 炊飯器のみで作る?超簡単「ウインナーとエリンギのピラフ」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
えりか 炊飯器のみで作る?超簡単「ウインナーとエリンギのピラフ」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

えりか 炊飯器のみで作る?超簡単「ウインナーとエリンギのピラフ」

えりか 炊飯器のみで作る?超簡単「ウインナーとエリンギのピラフ」

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今回は炊飯器で簡単に作る「ウインナーとエリンギのピラフ」のレシピをご紹介します! 〈材料〉 米 3合 ウインナー 3本 エリンギ 1本 オリーブオイル 適量 固形コンソメ 1個(固形がなければ顆粒小さじ2) バター 10g 塩 ふたつまみ程度 お好みでクレイジーソルト 〈作り方〉 ①エリンギは3等分に切って薄切りにする。 ウインナーは斜めに薄切りにする。 ②熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、ウインナーを炒める。 油が全体にまわったら、エリンギも加え炒める。 エリンギがしんなりしてきたら火からおろす。 ③研いだ米の上に炒めた具材をのせ、いつも通りの水を入れる。 上にコンソメとバターンをのせて通常通りに炊く。 ④炊けたら、全体を軽く混ぜ、塩ふたつまみをかけさらに混ぜる。 子供の分はそのまま、大人は好みの加減でクレイジーソルトをかけていただく。 このまま食べるもよし!オムライスにしてもよし! 色々な食材と相性抜群の万能ピラフをぜひ作ってみてくださいね! BGM Song/Sunbeam Artist/VONS

再生時間
00:01:16
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。