えりか 火を使わない!レンジで簡単「鶏チャーシュー」
再生

ブラウザーで視聴する

えりか 火を使わない!レンジで簡単「鶏チャーシュー」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

えりか 火を使わない!レンジで簡単「鶏チャーシュー」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えりか 火を使わない!レンジで簡単「鶏チャーシュー」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えりか 火を使わない!レンジで簡単「鶏チャーシュー」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
えりか 火を使わない!レンジで簡単「鶏チャーシュー」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

えりか 火を使わない!レンジで簡単「鶏チャーシュー」

えりか 火を使わない!レンジで簡単「鶏チャーシュー」

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今日は、レンジで簡単にできる鶏チャーシューの作り方をご紹介します。 胸肉を使うのでとってもヘルシーですよ! 〈材料〉 鶏胸肉 2枚 半熟茹で卵 4個 醤油、酒、みりん 各大さじ3 酢 大さじ 1 オイスターソース 小さじ1 ①ボウルに調味料を合わせておく。 ②胸肉は皮と余分な脂を除き、軽く全体に切れ目を入れさらにフォークで数カ所穴をあけておく。 ③ボウルに胸肉を入れラップをかけ、電子レンジ600wで4分、裏返してさらに4分加熱する。 固さを見てまだ柔らかい場合は少しずつ様子を見ながら加熱する。 ④ジップのついた袋に1枚ずつ胸肉を入れ、さらにあらかじめ作っておいた半熟卵とタレも加え、空気を抜きながら閉じる。 ⑤平な容器に入れ冷蔵庫で一晩寝かせる。好みの大きさに切って、できあがり。 温めてそのまま食べたり、炒飯やラーメンに使ったり、作り置きして冷蔵庫に常備しておくととても便利です! 火を使わないのも簡単なポイントです。是非使ってみてくださいね。 BGM Song/All-i-want Artist/Elad-Perez

再生時間
00:01:25
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。