えりか 海苔とチーズの相性抜群!「胸肉の海苔チーズ挟み焼き」
再生

ブラウザーで視聴する

えりか 海苔とチーズの相性抜群!「胸肉の海苔チーズ挟み焼き」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

えりか 海苔とチーズの相性抜群!「胸肉の海苔チーズ挟み焼き」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えりか 海苔とチーズの相性抜群!「胸肉の海苔チーズ挟み焼き」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えりか 海苔とチーズの相性抜群!「胸肉の海苔チーズ挟み焼き」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
えりか 海苔とチーズの相性抜群!「胸肉の海苔チーズ挟み焼き」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

えりか 海苔とチーズの相性抜群!「胸肉の海苔チーズ挟み焼き」

えりか 海苔とチーズの相性抜群!「胸肉の海苔チーズ挟み焼き」

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今日は、ヘルシーな胸肉を使った挟み焼きの作り方をご紹介します! 海苔とチーズの相性抜群!子供にもとっても人気メニューです♪ 〈材料〉胸肉1枚の分量※動画では倍量で作成しています 鶏胸肉 1枚 塩胡椒 適量 とろけるチーズ 1枚 大葉 3〜4枚 海苔 3切1枚 調味料(酒、みりん、醤油、砂糖 各大さじ1) 油 大さじ1 小麦粉 適量 ①胸肉は半分に開き、ラップをして上から叩く。 (こうすることで繊維が切れて柔らかくなります!) ②両面塩胡椒をする。 ③縦半分に、チーズ、大葉、海苔の順に乗せ、挟む。 3箇所、楊枝でしっかりと止め、全体に小麦粉をふる。 調味料は合わせておく。 ④熱したフライパンに鶏肉を皮面から焼き、色付いたら裏返し蓋をして弱火にする。 裏面に焼き色がついたら、調味料を一気に入れ、再度蓋をして弱火で火を通す。 ⑤日が通り全体にたれを煮からめたらできあがり。 楊枝をはずして食べやすい大きさに切る。 BGM Song/Baby Smile Artist/Lux Inspira

再生時間
00:01:34
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。