再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
えりか 海苔とチーズの相性抜群!「胸肉の海苔チーズ挟み焼き」
えりか 海苔とチーズの相性抜群!「胸肉の海苔チーズ挟み焼き」
みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今日は、ヘルシーな胸肉を使った挟み焼きの作り方をご紹介します! 海苔とチーズの相性抜群!子供にもとっても人気メニューです♪ 〈材料〉胸肉1枚の分量※動画では倍量で作成しています 鶏胸肉 1枚 塩胡椒 適量 とろけるチーズ 1枚 大葉 3〜4枚 海苔 3切1枚 調味料(酒、みりん、醤油、砂糖 各大さじ1) 油 大さじ1 小麦粉 適量 ①胸肉は半分に開き、ラップをして上から叩く。 (こうすることで繊維が切れて柔らかくなります!) ②両面塩胡椒をする。 ③縦半分に、チーズ、大葉、海苔の順に乗せ、挟む。 3箇所、楊枝でしっかりと止め、全体に小麦粉をふる。 調味料は合わせておく。 ④熱したフライパンに鶏肉を皮面から焼き、色付いたら裏返し蓋をして弱火にする。 裏面に焼き色がついたら、調味料を一気に入れ、再度蓋をして弱火で火を通す。 ⑤日が通り全体にたれを煮からめたらできあがり。 楊枝をはずして食べやすい大きさに切る。 BGM Song/Baby Smile Artist/Lux Inspira
- 再生時間
- 00:01:34
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- えりか
- 音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。