えりか 旬の食材を取り入れた「スナップえんどうの和風バター炒め」
再生

ブラウザーで視聴する

えりか 旬の食材を取り入れた「スナップえんどうの和風バター炒め」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

えりか 旬の食材を取り入れた「スナップえんどうの和風バター炒め」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えりか 旬の食材を取り入れた「スナップえんどうの和風バター炒め」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えりか 旬の食材を取り入れた「スナップえんどうの和風バター炒め」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
えりか 旬の食材を取り入れた「スナップえんどうの和風バター炒め」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

えりか 旬の食材を取り入れた「スナップえんどうの和風バター炒め」

えりか 旬の食材を取り入れた「スナップえんどうの和風バター炒め」

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今回は、春の食材スナップえんどうを使ったレシピをご紹介します! 〈材料〉 スナップえんどう 10〜15個程度 ベーコン 30g 卵 1個 オリーブオイル 適量 バター 10g 塩胡椒 少々 麺つゆ 大さじ1 〈作り方〉 ①スナップえんどうは筋をとる。ベーコンは1センチ幅に切る。 ②湯を沸かし、塩少々でスナップえんどうをサッと下茹でし、水を切っておく。 ③熱したフライパンにオリーブオイルをしき、溶いた卵を炒め、一旦皿にとっておく。 同じフライパンにバターを入れ、スナップえんどう、ベーコンの順に入れ炒める。 ④塩胡椒で調味し、卵を戻し入れ、最後に麺つゆを回しかけて出来上がり。 スナップえんどうは、好みの固さで湯がく時間を調整してみてくださいね。 Song/Both of us Artist/Ziv Moran

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。