再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
えりか 揚げないから簡単!「おかず大学芋」
えりか 揚げないから簡単!「おかず大学芋」
みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今回は、焼き揚げで簡単に作る「おかず大学芋」の作り方をご紹介します! 〈材料〉 さつま芋 1本(350〜400gくらい) 油 大さじ2 調味料(砂糖、醤油、みりん 各大さじ1 ) 黒ごま 適量 〈作り方〉 ①さつま芋は1センチ程の輪切りにし、さらに縦にスティック上に切り、水にさらしておく。 ②さつま芋の水を切り、キッチンペーパーでしっかり水気をとっておく。 熱したフライパンに油をしき、さつま芋を入れ、焼き揚げにする。 ③さつま芋に竹串がスッと入るくらい火が通ったら、調味料を入れ煮絡める。 最後に黒ごまを回しかけて出来上がり。 甘さを控え目にしているので、おやつにもおかずにもなります。 一口食べたらやみつきに!!ぜひ作ってみてくださいね。 BGM Song/Both of us Artist/Ziv Moran
- 再生時間
- 00:01:16
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- えりか
- 音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。