えりか 忙しい日にもぴったり「きのこと鶏胸肉のほっこり煮」
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みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今日は、きのこ香る胸肉のほっこり煮の作り方をご紹介します。 調理時間が短いので忙しい日でもサッと作れますよ。 〈材料〉 鶏胸肉 1枚 しめじ 1房 小松菜 1把 生姜 2センチ角くらい 片栗粉 大さじ1 調味料 水 250ml 酒、みりん、醤油 各大さじ2 砂糖 小さじ2 だし 小さじ1 ①小松菜はよく洗い5センチ幅に切る。しめじは石突きを落としほぐす。生姜はおろしておく。 ②鶏胸肉は皮と余分な油を取り除き1センチ程の削ぎ切りにし大きいものはさらに半分に切っておく。 ボウルに入れ片栗粉大さじ1をまぶす。 ③鍋に水250ml、酒、みりん、醤油各大さじ2、砂糖小さじ2、だし小さじ1、おろし生姜を入れ火にかけ、 煮立ったら胸肉を丁寧に入れ、上に残りの野菜も加え蓋をする。 ④中火で2分ほどしたら全体にざっくり混ぜ、鶏肉に火が通っていればすぐ器に盛りできあがり。 胸肉はそぎ切りしているので、火が通りやすく、サッと煮るだけで完成します。 ぜひ、作ってみてくださいね。 BGM tea-time by ty-simon Artlist

再生時間
00:01:20
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。