えりか 寒い季節にぴったり「白菜と豚肉の重ね蒸し」
再生

ブラウザーで視聴する

えりか 寒い季節にぴったり「白菜と豚肉の重ね蒸し」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

えりか 寒い季節にぴったり「白菜と豚肉の重ね蒸し」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えりか 寒い季節にぴったり「白菜と豚肉の重ね蒸し」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えりか 寒い季節にぴったり「白菜と豚肉の重ね蒸し」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
えりか 寒い季節にぴったり「白菜と豚肉の重ね蒸し」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

えりか 寒い季節にぴったり「白菜と豚肉の重ね蒸し」

えりか 寒い季節にぴったり「白菜と豚肉の重ね蒸し」

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今日は、これからの寒い季節にぴったりの、重ね蒸しの作り方をご紹介します。 あつあつを食べて家族でぽかぽか温まってくださいね。 〈材料〉 豚バラ肉 350g 白菜 1/4玉 水 500ml 顆粒だし 5g 醤油 大さじ2 すりごま お好みで ①白菜は根元を落とし、流水でよく洗う。 ②白菜→豚バラ肉の順に並べていき、4回ほど重ねる。重ね終えたら3センチ幅くらいに切る。 ③深目のフライパンに断面を見えるように並べていく。 ④顆粒だし、水、醤油を入れ火にかけ蓋をし、弱火で10分ほど蒸す。お好みですりごまをかけていただく。 BGM all-i-want by elad-perez Artlist

再生時間
00:01:31
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。