えりか 夜ごはんのおかずにピッタリ!「蓮根の挟み焼き」
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えりか 夜ごはんのおかずにピッタリ!「蓮根の挟み焼き」

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今日は、蓮根の挟み焼きの作り方をご紹介します。 〈材料〉 鶏ひき肉 400g 蓮根 400g 酒 大さじ1 醤油、砂糖、ごま油 各小さじ1 生姜 2かけ 片栗粉 適量 ★酒 大さじ3 ★みりん、醤油 各大さじ2 ★砂糖大さじ1 ①蓮根は4〜5ミリ幅に切り、水にさらす。 ②ボウルにひき肉、卵、調味料を加え混ぜ、ゆるい場合は片栗粉で調整する。 ③蓮根の水気を拭き、なるべく似た形を上下に並べて片面に片栗粉をまぶす。 ④蓮根の上に肉ダネをのせていき、もう一枚の蓮根をかぶせる。ぎゅっと押さえて形を整えておく。 ⑤★調味料を合わせておく。 ⑥熱したフライパンに油をしき、蓮根を並べ入れ焼き目が付いたら裏返し、酒少々を回しかけて蓋をして蒸し焼きにする。 肉に火が通ったら合わせ調味料を絡めてできあがり。 フライパンで焼く時は、あまり触らないようにすると崩れにくいです。 ぜひ、作ってみてくださいね! BGM signs-of-summer by ty-simon Artlist

再生時間
00:01:33
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。