えりか 副菜にもぴったり「小松菜のさっぱりお浸し」
再生

ブラウザーで視聴する

えりか 副菜にもぴったり「小松菜のさっぱりお浸し」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

えりか 副菜にもぴったり「小松菜のさっぱりお浸し」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えりか 副菜にもぴったり「小松菜のさっぱりお浸し」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えりか 副菜にもぴったり「小松菜のさっぱりお浸し」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
えりか 副菜にもぴったり「小松菜のさっぱりお浸し」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

えりか 副菜にもぴったり「小松菜のさっぱりお浸し」

えりか 副菜にもぴったり「小松菜のさっぱりお浸し」

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今日は、あと1品の副菜にもぴったりなサッとできるお浸しの作り方をご紹介します。 〈材料〉 小松菜 1把 ポン酢 大さじ1 ごま油 小さじ1 鰹節 2g ごま 適量 ①小松菜はよく洗い、熱湯に茎側から入れ1分ほど湯がいてザルで冷ます。水気をよく絞ったら、5センチ程度に切る。 ②ボウルに、ポン酢大さじ1、ごま油小さじ1、切った小松菜を入れ和える。 ③よく混ざったら、鰹節、ごまを加えサッと混ぜたらできあがり。 味付けはとってもシンプルですが、サッパリ感がクセになってパクパク食べてしまいます! ちょっとした副菜にもおすすめ!ぜひ作ってみてくださいね。 BGM beautiful-day by elad-perez Artlist

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。