えりか 余ったレタスを活用!【レタススープ】
再生

ブラウザーで視聴する

えりか 余ったレタスを活用!【レタススープ】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

えりか 余ったレタスを活用!【レタススープ】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えりか 余ったレタスを活用!【レタススープ】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えりか 余ったレタスを活用!【レタススープ】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
えりか 余ったレタスを活用!【レタススープ】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

えりか 余ったレタスを活用!【レタススープ】

えりか 余ったレタスを活用!【レタススープ】

◆レタススープ こんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 本日ご紹介するレシピは、余ったレタスを活用!「レタススープ」です。 レタスの食感が、意外なほどにスープに良く合って美味しいです。 〈材料〉(2人分) レタス 2枚くらい しめじ 1/4房 鶏がらスープ 大さじ1 醬油 小さじ2 水 400cc 溶き卵 1個分 〈作り方〉 ①レタスは手でざっくりちぎっておく。 しめじは手でほぐしておく。 ②鍋に水を入れ、鶏がらスープ、醤油を入れ沸騰したらしめじを入れる。1分ほどしたら、レタスを入れサッと混ぜる。 ③卵を溶いて、鍋に菜箸でくる〜っと円を描くように混ぜたら卵を投入。 卵がふんわりしたら火を止めて出来上がり。 BGM Song/Parkside Artist/Dan Lebowitz

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。