えりか 一口食べたら手が止まらない!「さつまいもスティックのバター炒め」
再生

ブラウザーで視聴する

えりか 一口食べたら手が止まらない!「さつまいもスティックのバター炒め」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

えりか 一口食べたら手が止まらない!「さつまいもスティックのバター炒め」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えりか 一口食べたら手が止まらない!「さつまいもスティックのバター炒め」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えりか 一口食べたら手が止まらない!「さつまいもスティックのバター炒め」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
えりか 一口食べたら手が止まらない!「さつまいもスティックのバター炒め」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

えりか 一口食べたら手が止まらない!「さつまいもスティックのバター炒め」

えりか 一口食べたら手が止まらない!「さつまいもスティックのバター炒め」

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今回は、一口食べたら手が止まらない!おやつにもおかずにもなる、 さつまいもを使ったレシピをご紹介します。 〈材料〉 さつまいも 1本 バター 10g 砂糖 大さじ2 塩 ふたつまみ程 ①さつまいもは3等分に切り、さらにスティック状に細切りする。15分ほど水に浸す。 ②水を切って耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて600w5分ほど電子レンジであたためる。(さつまいもに串が通るくらいまで。) ③熱したフライパンにバターを溶かし、②のさつまいもを入れ、時々混ぜながら炒める。 さつまいもに焼き色がついたら、砂糖と塩をかけ全体に絡めてできあがり。 ※動画ではきび砂糖を使用 BGM Song/Baby Smile Artist/Lux Inspira

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。