えりか パリッとジューシー!「もも肉の照り焼きチキン」
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みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今日は、クリスマスにぴったりの、パリッとジューシー! てりってりのタレが美味しい照り焼きチキンの作り方をご紹介します。 〈材料〉 鶏もも肉 2枚 調味料(酒、みりん、醤油 各大さじ3、砂糖 大さじ2、はちみつ 大さじ1) 塩胡椒 適量 片栗粉 大さじ4 ①調味料をあわせておく。 ②鶏肉は皮面を下にして厚みを均等に開き、塩胡椒で下味をつける。 ③袋に片栗粉を入れ、鶏肉を入れて全体に粉をまぶす。 ④多めのサラダ油をしいて火をつけ皮面を下にして焼いていく。 こんがり焼き目がついたら裏面も焼く。(裏返すまではあまり触らないで!) ⑤キッチンペーパーで余分な油を取り除き、皮面を下にして、 合わせ調味料を入れ、中火で全体に煮からめる。 タレがとろ〜っとしてきて中まで火が通ればできあがり。 BGM Song/Baby Smile Artist/Lux Inspira

再生時間
00:01:06
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。