えりか サッとできる煮物「牛肉と水菜のサッと煮」
再生

ブラウザーで視聴する

えりか サッとできる煮物「牛肉と水菜のサッと煮」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

えりか サッとできる煮物「牛肉と水菜のサッと煮」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えりか サッとできる煮物「牛肉と水菜のサッと煮」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えりか サッとできる煮物「牛肉と水菜のサッと煮」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
えりか サッとできる煮物「牛肉と水菜のサッと煮」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

えりか サッとできる煮物「牛肉と水菜のサッと煮」

えりか サッとできる煮物「牛肉と水菜のサッと煮」

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今日は、サッとできる煮物の作り方をご紹介します。 夕飯やお弁当のおかずにも◎ 〈材料〉 水菜 1袋 牛肉 200g 出し汁 1カップ 砂糖 小さじ2 酒、みりん 各大さじ2 醤油 大さじ3 おろし生姜 1かけ ①水菜はよく洗い、5センチくらいの長さに切る。 ②鍋に、出し汁、砂糖、酒、みりん、醤油、おろし生姜を入れ火にかける。 ふつふつとしてきたら牛肉を広げ入れ、あくを取る。 ③火が通ったら牛肉を鍋半分に寄せ、水菜を加え蓋をして2分ほど蒸す。 蓋を開け、全体に混ぜたらできあがり。 水菜は蓋をして蒸すとすぐにしんなりするので、沢山食べられます! サッと作ることができるので、一品に是非、作ってみてくださいね。 Song/All-i-want Artist/Elad-Perez

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。