えりか ふっわふわ、やわらか〜い「豆腐ハンバーグ」
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みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今日は、豆腐を使ったヘルシーハンバーグの作り方をご紹介します。 〈材料〉 合い挽き肉 250g 豆腐 150g 玉ねぎ 1/4個 パン粉 大さじ3 合わせ調味料  ケチャップ、中濃ソース 各大さじ3  砂糖、コンソメ 小さじ1 小麦粉 適量 水 50cc パルメザンチーズ お好みで ①玉葱はみじん切りにし、レンジで透明になるまで加熱しておく。 ②ポリ袋に合い挽き肉、加熱した玉葱、水切りした豆腐を入れよく揉み、さらにパン粉も入れて揉む。 ③ポリ袋の角をハサミで切り、小麦粉を入れたバットに絞り出す。転がしながら小麦粉をつけ、簡単に成型する。 ④調味料を合わせておく。 ⑤熱したフライパンに肉ダネを入れ、転がしながら焼き目をつける。 余分な油はキッチンペーパーで取り除く。 ⑥水と合わせ調味料を入れて、タレがとろとろと煮詰まってきたらできあがり。 お好みでパルメザンチーズをかけていただく。 お子様も食べやすい味つけにしました! 豆腐が入っているのでふわふわに仕上がりますよ。 お弁当にもよく合うと思います。 ぜひ作ってみてくださいね。 BGM tea-time by ty-simon Artlist

再生時間
00:01:17
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。