再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
えりか お箸が止まらないおいしさ!「キャベツとわかめのナムル」
えりか お箸が止まらないおいしさ!「キャベツとわかめのナムル」
みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今日は、キャベツとわかめのナムルの作り方をご紹介します。 お箸が止まらないおいしさです! 〈材料〉 キャベツ 1/6玉 塩蔵わかめ 30g 鶏がらスープ 小さじ2 塩 少々 ごま 適量 ①わかめは水に5分ほどつけて戻しておく。 ②キャベツは一口大にカットする。耐熱容器に入れふんわりラップをして600w3分ほど加熱する。 ③戻したわかめは一口サイズに切る。 ④加熱したキャベツに、鶏がらスープ小さじ2、塩少々、ごま油大さじ1を加えよく混ぜる。 わかめとごまも加え軽く混ぜたら出来上がり。 サッと簡単にできるので、1品にいかがでしょうか。 おつまみにも良いですね。ぜひ、作ってみてくださいね。 BGM shine by elad-perez Artlist
- 再生時間
- 00:00:55
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- えりか
- 音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。